Представляем вашему вниманию интервью в рамках проекта «Сетевая среда» с членом Клуба 300+, Топ-лидером сетевой компании Диной Ким. Тема интервью: История успеха.

Станислав Санников:
Сегодня в рамках сетевой среды я, Станислав Санников, встречаюсь с Топ-лидером сетевой компании, которую зовут Дина Ким. Дина входит в Клуб 300+, ее доход выше 300 тысяч рублей в месяц, это крупный лидер с крупной организацией в разных городах и странах. Дина поделится своей историей успеха.

Дина, скажите, как вы пришли в сетевой бизнес?

Дина Ким:
Здравствуйте, Станислав. Всех приветствую. У меня никогда не было опыта в сетевом до моей компании, я была даже ярым противником сетевого бизнеса в виду своих убеждений. Но так сложились обстоятельства, что сейчас я живу в Корее как трудовой иммигрант, где было совсем не сладко на том пути. Когда я познакомилась с моей компанией, с короткой сотрудничаю, я вникла в суть, и моя жизнь начала кардинально меняться.

Вообще я родом из Казахстана, у меня 15-летний стаж работы бухгалтером, и у нас с супругом был бизнес в Казахстане, довольно успешный. Но мы решили оставить свою комфортную жизнь ради будущего своих троих детей. Мы приехали в Корею, где жёсткая реальность показала, что здесь мы «никто» и звать нас «никак». Прошлый опыт никак нам не помогает, потому что мы иностранцы.

Я правильно понял, что вы приняли решение строить сетевой бизнес в Корее? Как это произошло?

Дина Ким:
Все верно. В Корею я приехала 5 лет назад, а в компанию я пришла 3,5 года назад. Я увидела возможности бизнеса через потребительство. Я трудовой иммигрант, физический труд, незнание языка, недостаточно денег, чтобы прокормить семью. Мы с супругом работали на заводе. Компания была для меня как свет в конце тоннеля, и я схватилась за эту возможность улучшить свою жизнь.

А на сколько популярен сетевой бизнес в Корее?

Дина Ким:
Достаточно много компаний, но если рассматриваете рядового корейца, то они считают, что это пирамида, не особо вникают. А самые популярные компании: Herbalife, NewSkin, Аtomy. Руководитель прямых продаж является совладельцем компании Atomy.

Сетевой бизнес – это бизнес невероятных и фантастических возможностей и бизнес без границ. Давайте поговорим о трудностях. Нельзя назвать этот путь безоблачным. Какие у вас было трудности вначале в бизнесе?

Дина Ким:
В моей компании открыты 26 филиалов, 56 стран, с которыми мы работаем.

И половину стран я имею в своей структуре. Это радует. А к вопросу о сложностях – когда я начала рассказывать своему окружению о том, где я и чем пользуюсь – я столкнулась с отказами, с неверием, была такая же реакция как и у меня в прошлом. Руки опускались, пропадала уверенность – тогда мой самый надежный и самый верный бизнес-партнёр, моя мама, меня многому учила. Главная работа была с мышлением – все неудачи в голове. Я стала работать над собой, спустя 3,5 года я уже чувствую колоссальные изменения. Тогда, раньше, я бы с вами так спокойно не разговаривала. Я в камеру не могла смотреть и выходить в эфир. У меня постепенно стали появляться навыки общения, немного психологии, стала понимать болевые точки людей. Эти вещи важны, через понимание болей, ты понимаешь, как человеку можно помочь через бизнес, через продукт. Соответственно, лидером быть не просто, учитывая то, что я иммигрант без знания языка.

Как вы боролись со своими страхами? Например, с боязнью камеры? Что делали?

Дина Ким:
Во-первых, мы нашли профессионала, который поработал с лидерами, с командой, дал бесценные уроки.  Я изучала в интернете вопрос ведения соцсетей. Это влияет на твой бренд, ты волей-неволей должен себя показывать, селфи, сториз, контент. Тоже это было обучение. В практике мало по малу это все преодолевалось.

Прекрасный пример и маршрут для тех, кто боится камеры. Когда у вас появились хорошие результаты? Сразу или нет?

Дина Ким:
Конечно, результаты появились не сразу. Маркетинг-план очень стабильный и надежный, но он не быстрый. Где-то 8 месяцев я была на стадии потребителя, не рассматривая бизнес. Позже я стала приглашать на бизнес, рекрутировать. Я была в найме, год личностной прокачки и совмещения с работой на заводе. И спустя полтора года пошли доходы. И я ушла с завода. Ещё больше был стимул – поднять доход в компании.

Я эти полтора года называю «долина слез», работаешь много, результата мало, и вот как вы переживали эти трудности, не видя дохода? Как вы поддерживали и укрепляли свою уверенность?

Дина Ким:
Лично у меня моя поддержка была моя мама. Когда у меня были сомнения, усиливающиеся от отказов. Но когда я шла от ранга к рангу, вера укреплялась. Рекомендую – найдите и прилепитесь к своему спонсору, к единомышленникам, чтобы поддерживать друг друга. Вся суть – без обмана, когда все по-честному, тогда ты придёшь к звёздам.

В моей структуре сейчас Казахстан, Россия, Беларусь, Украина (немного), Израиль, Европа: Англия, Испания, Португалия, Бельгия.

Где вы нашли своих лидеров? Какие методы по рекрутингу вы использовали?

Дина Ким:
На первом этапе – это тёплый круг, близкое окружение, кстати, которое меня не поддержало, в том числе мой муж. Поэтому приходилось идти и делать холодные контакты, на том же заводе я знакомилась с людьми, которые приходили на непостоянную работу (арбайт). Дальше я начала развиваться в интернете, стало приходить больше людей. В первую очередь – я раскручивала свой личный бренд, это была моя визитная карточка.  Я не транслировала компанию. В Инстраграм и в Фейсбук, где у меня есть группы по продукту. Только в Фейсбук я могла спокойно приглашать людей на продукт, по приглашениям. Например, полезный пост про здоровье, кто-то из группы понимает, что для кого-то это важно и он приглашает его в эту группу, или отправляет пост в личку. Люди подписываются, как сарафанное радио, только в интернете.

Что касаемо личного бренда – эта методика не всем подходит, не дублицируемая методика. Она кому-то подходит, но очень маленькому количеству. Что вы делали для раскрутки личного бренда?

Дина Ким:
Личный бренд – это визитная карточка тебя как лидера, как человека, как профессионала, где ты транслируешь свой образ жизни, своё мышление, ценности. Кому они близки – тот понимает, что он близок для меня. Кому-то интересна Корея, они наблюдают даже просто за тем, что тут происходит.

Это модно. Все наблюдают сейчас за экономическими, культурными, косметическими успехами Кореи. На трендах вы выезжаете. А какие у вас планы на будущее в своём бизнесе?

Дина Ким:
Отличные вопросы задаёте. Я всегда боялась публичности, не хотела пиариться. Но когда я осознала, что мой круг уже закончился, возможности ограничены, то поняла, что нужно выходить в интернет. Такая страна интересная, и я могу ее транслировать тоже, и да, это помогает «выезжать», как вы сказали. Что касается вопроса по планам на будущее – цели и планы грандиозные, я всего лишь на 4-й ступени из 7. Есть куда расти, моя цель – как можно большим людям выйти на доход и достичь успеха. Для меня одной – сама зарабатываешь – и все, мне важно, чтобы команда росла, и важно, чтобы больше людей поменяли свои жизни к лучшему. Когда на глазах ты это видишь – это большого стоит.

Замечательно. Сколько людей у вас в организации?

Дина Ким:
Это посчитать невозможно. Но кое-какая статистика есть, более 150 тысяч точно есть в моей команде. Сложно сказать, кто из каких стран. Люди приглашают людей – многих я даже не знаю. Есть Индия, Китай, в глубине, но это не мои напрямую люди. И Турция и Америка, но это не мои приглашённые. Круто, когда пошло уже в геометрической прогрессии построение структуры.

Многие новички сейчас проходят путь «долины слез». Какое пожелание, рекомендацию вы можете дать этим людям?

Дина Ким:
Дорогие коллеги, партнеры, первое, что важно – это иметь веру в компанию, в то дело, которое вы делаете. Если она у вас есть – то затем пропишите свои мечты и цели. Когда у вас будут опускаться руки, просто поднимите глаза на эту стену желаний, чтобы вы помнили, к чему вы должны прийти и для чего вы сюда пришли, чтобы дальше идти и не останавливаться. Только не останавливаясь, вы дойдёте до конца. Не предавайте свою веру и мечту – действуйте!

Сегодня мы познакомились с человеком, который будучи иммигрантом в другой стране, смогла выстроить структуру в 150 тысяч человек за 5 лет; человек, который прошёл за полтора года «долину слез» и препятствий, который преодолел страхи, выстроил свой личный бренд и у неё бизнес в нескольких странах мира, сегодня она делится частичкой себя с нами. С нами была Дина Ким, участница Клуба 300+ из Южной Кореи.

Спасибо вам огромное!