Друзья, приглашаем вас на еженедельную «Сетевую среду» – проект Network Expert для сетевых предпринимателей. Сегодня для вас в рубрике «Истории успеха» – Татьяна Юркова, МЛМ-предприниматель, член Клуба 300+.

Лев Калашников:
Всем привет, друзья. На связи Лев Калашников, гендиректор Network Expert. Сегодня в рубрике «Сетевая среда» будем делиться лайфхаками и фишками, которые позволяют людям добиваться высокого статуса в сетевой компании. И сегодня такой человек, который входит в Клуб 300+, это многодетная мама, успешный интернет-предприниматель. Она без опыта в сетевом за 4 года вышла на доход в 300 000 руб. в месяц, поэтому она является участником Клуба 300+. Она вошла в Лидерский совет своей компании, структура в более 15-х странах мира. Она постоянно обучается, повышает не только уровень своего дохода, но и уровень своего развития. Встречаем Татьяну Юркову. Расскажите, пожалуйста, какой у вас опыт в сетевом?

Татьяна Юркова:
Всем добрый день. Сетевом я уже 4,5 года. Это вторая моя компания. В первой компании я была полгода, где не было результата, но зато я там увидела возможности, а далее я нашла компанию, маркетинг которой мне подошел и сейчас я здесь активно развиваюсь.

Вы без опыта в сетевом стали работать сразу с самого начала в интернете или пошли по классике – звонки и личные встречи?

Я сразу начала развиваться через интернет. Я была в декрете с третьим ребенком, физически выходить куда-то не было возможности, поэтому начала сразу удалённо, находясь с детками. Потом уже стали приходить на мой результат люди из теплого круга. Вся структура практически из Интернета.

Я сам в сетевой компании не состою. У нас со Станиславом возникают вопросы по автоматизации бизнеса. У нас полярные впечатления. Он говорит, что самый эффективный метод рекрутинга — это неавтоматизированный. Как у вас? Вы используете автоматизацию или есть один на один общение?

Самый основной момент — это привлечение трафика через интернет. Мы находим людей, кому будет интересно наше предложение, а дальше мы общаемся уже лично. Есть сайт, где человек может получить информацию, регистрируется, а дальше личное общение, где мы используем различные инструменты.

Эти инструменты предоставляет ваша компания или это ваши разработки?

В основном мы с партнерами создаем дополнительные сайты, боты. Очень разносторонняя команда. И у компании есть сайты, обучение от компании. Мы используем все. Есть марафоны в командах.

Как вы так легко научились взаимодействовать с людьми в интернете?

Не скажу, что давалось легко. Это был всегда выход из зоны комфорта. Я начала даже без фото в соцсетях. И в компании сказали, что научат развивать свои странички. А я в период декрета занималась рукоделием, и подумала, что мне как раз это пригодится, я научусь и буду дальше его продвигать. Но что-то пошло не так. Я увидела новые возможности. Но был толчок к развитию. И мне это понравилось, хотя было страшно вначале.

Это здорово. А давайте поговорим о том, где вы сделали ошибки, но чему-то научились.

Сначала это была страничка из каталогов и спам. Сейчас я понимаю, что так хорошо не работает. Работаю по-другому. Критических ошибок не помню. Это был процесс обучения.

Сразу вы поняли, что ваша компания самая лучшая?

У меня вначале не было желания заниматься сетевым, были стереотипы. Первая компания была очень известная, но я пошла просто на витаминки, чтобы иммунитет поддержать, ну может что-то заработать. Я не видела себя в бизнесе. Общаясь с лидерами, я увидела возможности быть ближе к дому и зарабатывать хорошие деньги. Когда ты можешь иметь пассивный доход. Но в первой компании не сложилось. Было недоверие, и людей особо не звала, без энтузиазма. Я начала искать другую компанию. И я ее нашла, я в нее поверила, увидела все возможности и тонкости маркетинга, продукт понравился. Люди шли. Было много сложностей. Компания на российском рынке еще не была зарегистрирована, но позже все наладилось.

Очень интересно. Чем вас заинтересовала именно ваша вторая компания кроме маркетинг-плана?

Конечно, маркетинг — это основное, продукция в сетевых компаниях хорошего качества, как правило. Продукция корейская и трендовая. Меня она заинтересовала. Качество очень впечатлило. Плюс мне понравилось, что не нужно было делать закупки. Я, конечно, все равно продукт покупала и буду покупать.

Компания еще не была представлена в России, а сейчас структура в 15 странах. Расскажите ваш путь, как вы смогли его проложить?

У нас компания открыта в более 50 странах. У меня партнеры более чем в 15 странах, просто я не всех знаю. Первый партнёр был из Аргентины. Мы можем регистрировать партнеров до открытия в стране. Продукцию не получаем, но можем напрямую доставлять из Кореи.

Замечательно. Кто-то из ваших родных заходит в компанию?

Из родных нет. Не знаю, почему так получилось. Им, наверное, не интересно. Я их не заставляю.

Многих родственники не поддерживают, иногда и негативно относятся, но и бывает, что поддерживают и помогают.

А как вы отправляли товар в другую страну?

Есть открытые страны. Человек на сайте заказывает продукцию и из ближайших стран идет поставка. Сейчас у нас на предстарте Израиль, я заказываю через себя продукцию и по почте отправляю заказ.

Изобретать велосипед не нужно. Компания решает эти вопросы. Такие люди как вы вдохновляют. Поделитесь, пожалуйста, каким-то мотивационным посланием для наших участников.

Благодарю всех за приглашение, за ваши вопросы. Если вы поставили цель развиваться в каком-то направлении – идите вперед, не важно поддерживают вас или нет.

Действуйте с позиции дать пользу людям. Это возвращается. Действуйте, не сдавайтесь и у вас все получится!

Бизнес с человеческим лицом, не урвать больше, а помогать другим людям. Благодарю вас за интервью.