Друзья! 21 сентября в рамках проекта «Сетевая Среда» мы встретились с лидером сетевой индустрии, членом «Клуба 300+» Network Expert Аксиньей Анисимовой.

Аксинья поделилась своей Историей успеха.

Евгений Вешкурцев:
Всем здравствуйте! В рамках Сетевой среды сегодня у нас новая «История успеха». Сегодня очень важная и интересная история успеха. Истории в сетевом бывают разными: история упорства, когда много лет у человека не получалось, затем через какое-то время, накопив опыт, ценности, человек добился высот; есть история взлета, когда человек добился сразу успеха, повесили его на доску почета, а дальше нет роста. Здесь мы увидим человека, который хорошо включился, добился успехов и продолжает уже третий год активно развиваться на достойном уровне. Это один из тех примеров, который многие хотели бы повторить сами. Готовы ли вы этот успех повторить? Чтобы переложить историю на себя, я приглашаю Аксинью Анисимову. Это лидер сетевой компании, который всего лишь за 2 года и 8 месяцев имеет сильный рост. Об этом мы поговорим. Предлагаю познакомиться с нашей героиней.

Вам слово, Аксинья, расскажите для начала немного о себе.

Аксинья Анисимова:
Всем здравствуйте. Я самый обычный человек, мне 37 лет, я из Санкт-Петербурга, замужем, у меня две дочери-погодки, старшая дочь особенная, она мой мотиватор, чтобы становиться лучше и искать новые возможности, в том числе и финансовые: для особых детей нужно больше денег.

Основным поводом для поиска возможностей стала пандемия, когда нас закрыли по домам и доходы перестали поступать. Нам никто не помогал, и вот, представьте ситуацию, что мы на съемной квартире с долгами, так как требовались лекарства, технические условия для ребёнка. Это моя жизненная история, я не хочу к себе вызывать сочувствия. Был такой период. Сейчас я очень счастливый человек. А началось все с того, что я ответила на спам-рассылку, увидела, что здесь люди зарабатывают. Я приняла решение самой разобраться в том, что же люди делают для этого. С каждым месяцем я задавала себе вопрос: «Как еще я могу увеличить доход?», и рост пошёл в геометрической прогрессии. В первый месяц заработала 1400, затем 5400, 10000₽, через полгода я заработала 50000, на 9 месяц доход составлял 100 тысяч рублей.

Я много слышу, когда люди приходят в сетевой, они ожидают 100000 рублей в первый месяц. Приоткроем тайну, что не всегда в первый месяц бывает 100 тысяч. Это важно.

Абсолютно верно. Была такая ситуация, когда я очень морально устала: декрет, пандемия, нехватка денег, нет поддержки от мужа. Да, муж сначала не поддержал, хлопал дверьми, даже разбил однажды стекло в двери, мы теперь это вспоминаем, как страшный сон. Спустя время он увидел мои горящие глаза, почувствовал мою мечту зарабатывать хорошие деньги, представил, как однажды мы любуемся синевой морской волны где-то на Карибах. И он услышал и стал поддерживать. Я просто очень захотела научиться зарабатывать онлайн. Было все постепенно.

Почему поверила? Есть этому какое-то разумное объяснение или это ощущение на уровне эмоций?

Это больше связано с моей жизненной историей. Чтобы мой ребёнок жил и дышал, мне нужно добывать много лекарств. Их приходится добывать порой через суд, в пикетах, потому что мне надо отстаивать право ребенка на жизнь. Это меня приводило к выгоранию. Я поняла, что я так больше не могу и не хочу. И когда я поняла, что в сетевом все блага мира падают к твоим ногам, у меня не было возражений. Моя мотивация — это жизнь и здоровье ребенка. И вот моя ближайшая цель сейчас стоит- 3 миллиона рублей в месяц, потому что одно лекарство, которое нужно, стоит 2,5 миллиона. Полмиллиона останется на недорогую жизнь. Если внутри ничего не движет – будет очень сложно. Внешняя мотивация до поры до времени уйдёт. Важна внутренняя мотивация.

Хорошо. Решение принято. Был ли у тебя наставник, который помог тебе пробираться сквозь трудности и когда не получалось?

Первый месяц была небольшая поддержка. А потом вся команда, куда я зашла, ушла в другую компанию. Я осталась без наставника, без инструментов, при этом я уже вела бизнес. И мы приняли решение остаться в этой компании, я взяла ответственность на себя и начала искать, как еще увеличить доход.

Ты говоришь: «Мы приняли решение остаться» — это решение вы приняли с кем-то из команды? Правильно ли я понял? То есть изначально опыта немного, в компании есть некий инструментарий, вы уже командой собрались и принимали решение?

Да, было именно так. Я сначала пошла работать по холодному кругу, по тем инструментам, которые были в команде — это был спам. Это работало. Затем я пошла в тёплый круг, я стала делиться с близкими. Когда я звала в команду, я отлетала от земли, и за мной пошли такие же мамочки, их было несколько. Я осталась с этими людьми, которые мне доверились. Инструментария от компании не было никакого. Были условия: продукт, логистика и т.д. И мы двигались дальше.

Хорошо. Я не могу не вставить ремарку — это моя любимая тема. Есть продукт, логистика, маркетинг план, выплаты – а дальше делайте сами. Это из оперы того, что у нас часто люди не добиваются в сетевом успеха, потому что они считают, что сетевой это что-то среднее между работой по найму и бизнесом. Ничего подобного, если ты относишься к сетевому как к бизнесу, у тебя появляются больше возможностей.

Аксинья сделала именно это. Какой секретный инструмент есть в команде, который позволил стартовать?

Было много различных событий, в какой-то момент пришло осознание, появился опыт – я увидела, что именно нужно, чтобы состояться в сетевом. Нужно, чтобы красивая картина сложилась из множества паззлов, где паззлы это хороший продукт, безупречная репутация самой компании, наставничество, систематизация и автоматизация на экологичном уровне на постоянной основе, это система чатов, планерок, бонусов и маркетинг план. И на каждом этапе я слышала, что холодный круг, список-звонок-встреча — это устарелый инструмент. Меня это удивляло, почему так люди говорят? Я это очень люблю и всю свою первую линию я строю с теплого круга. Сейчас много инструментов появилось – я использую свою собственную экологичную воронку, на бизнес и на продажу. И в моей команде теплый круг – это первично и основополагающе.

Далеко не все по холодному кругу добьются успеха. Где получить профессиональную информацию? Кто-то только за холодный круг, кто-то за теплый. Наше сообщество Network Expert собрало экспертов, где можно найти профессиональную информацию.

Я часто проходил этот момент на себе, когда за счет внутреннего роста ты внедряешь свои рабочие инструменты, которые у тебя хорошо заходят.

Давай поговорим о цели, она с каждым разом растёт. Какую роль играет целеполагание для тебя? Насколько это важно?

У нас в команде мы берём не количеством, а качеством. Практически нет текучки, партнеров сложно перерекрутировать, потому что мы в команде работаем через индивидуальные ежемесячные целеполагания. Каждый партнер уникален, люди раскрываются постепенно, им нужно время на закрытие своих возражений и страхов. И когда мы выходим на целеполагание – мы выявляем потребности, разбираемся в маркетинге, ресурсы и внутренние запросы. И если человек общительный и коммуникативный, то я его поддержу с теплым кругом, потому что там у него золотое дно. Если человек интроверт – то я поведу его в холодные трафики. Обязательно на всех этапах работаем с целеполаганием. Есть технически подкованные партнеры – с ними мы пойдем в автоматизацию. Когда мы работаем с партнёром индивидуально через целеполагание – тогда он чувствует себя комфортно и достигает целей, и я счастлива, что не насилую человека через список-звонок-встреча или блогерство. Я даю возможность человеку делать бизнес по любви, а не потому, что мне это надо.

В моей команде все начинается с продаж. Научись зарабатывать 10 тысяч рублей, далее учи своих людей делать то же самое, и ты сядешь в свою новую машину через месяц, к примеру.

Продажи — это просто и легко.

Отлично. Я иногда слышу, что мы без продаж научим строить тебя бизнес. Меня всегда удивляет, как маркетинг и продвижение продукта может быть без продаж.

В вашей команде много обучения?

Да, у нас постоянно идет обучение. Появляется новый инструмент и сразу стараюсь внедрить его. Особенно даю тем, у кого он точно пойдёт.

Хорошо. В Network Expert есть рубрика «Статьи от эксперта», где можно понять через чей-то опыт, какой инструмент можно использовать. Какие-то рекламные посты не всегда показывают правду. И не имея опыта, можно по рекламе просто потратить время и ресурсы. Поэтому я сам пишу статьи и понимаю, что из нашего интервью тоже можно сделать статью, потому что кто-то видео может посмотреть, кто-то аудио послушать, а кому-то статью нужно почитать. Это будет классный и полезный контент. При этом – почему ты с нами? В чем ценность? Ты состоишь в Клубе 300+, что важно?

Ценность в том, что я такой лидер и наставник, которому надо, чтобы его нос был везде. Это про результат, про доход и рост моей команды. В первой компании я отлично зарабатывала, но мои партнеры значительно меньше. Это была травма. А сейчас мне важно, чтобы у партнеров были результаты.

Если оказаться в комнате с двумя миллионерами, ты неизбежно станешь третьим. Это другой уровень мышления, это единомышленники, профессионалы. Я пришла в сетевой по нужде, мне нужны были деньги. А сейчас я создаю большие товарообороты, рабочие места, работаю с продуктом, который помогает людям, в компании с крутой миссией. Для меня это ценность. И оказаться в таком окружении — это большая честь. Я сама наблюдаю за многими лидерами, забираю полезности и внедряю в команды. А «Клуб 300+» — это лакшери окружение, куда я прорвалась, и я хочу, чтобы тут была моя команда.

Скажи, триста тысяч — это большая планка, стоит ли ради нее биться?

300 тысяч — это нормальные деньги для того, чтобы начать осуществлять свои мечты, поменять свою жизнь. Когда я впервые заработала свои 300 000 – это был Новый год – и мне в первые за долгое время захотелось отпраздновать, накрыть на стол, включить новогоднюю музыку, потому что я увидела свет в конце тоннеля, я частично закрыла свои потребности. Сейчас 300 тысяч — это самый маленький чек, бывает и 500, и 700. Для меня уже маловато, это промежуточный этап к большим доходам. Конечно, стоит сюда прорваться.

Аксинья зажгла многих, и есть еще много того, чем хочется поделиться. Этот эфир не последний. Я желаю перейти на 3 миллиона очень быстро.

Зажигайтесь от спикеров, идите своим путём, идите к той цели, которую мы хотим преподнести под разным углом через такие истории успеха.