Друзья, представляем вашему вниманию встречу в рамках проекта «Сетевая среда»  с членом Клуба 300+, Топ-лидером сетевой компании – Екатериной Савченко.

Лев Калашников:
Всем привет!  В рамках сетевой среды у нас сегодня новый гость – Екатерина Савченко. Это самый прорывной контракт компании, она выполнила бриллианта за 17 дней, неимоверная скорость. Ее товарооборот за 9 месяцев достиг 4 миллиона долларов. В ее команде 16 000 человек. Она является амбассадором своей компании и членом президентского совета. В МЛМ 7 лет. Приветствую, Екатерина Савченко. И сразу к вопросу, когда ты заходила в МЛМ, какое у тебя было представление об этом? И чем ты занималась до сетевого бизнеса?

Екатерина Савченко:
Всех приветствую. Представление было крайне негативное. Моя родная тетя много лет занималась каталожным сетевым, помимо рыльно-мыльных принадлежностей, были ещё лифчики-трусы, оказалось, что разные сетевые компании бывают. Она мне постоянно каталог подсовывала. Я думала, что это и есть сетевой. Я шла по карьерной лестнице, я закончила МГИМО, РГСУ, институт телевидения и радиовещания «Останкино». Полгода проработав в Государственной Думе, я поняла, что министром образования я становиться точно не хочу. Потом ушла в большой бизнес работать помощницей самых больших и известных олигархов, увидела, что есть какая-то другая жизнь. Я не из самой бедной семьи, уровень выше среднего. Но я увидела уровень жизни еще выше, где люди дарят своим женам, любовницам сережки по 700 тысяч евро. Для меня это был шок. Тогда я поняла, что в мире существует совсем другой порядок денег. Я работала тогда с зарплатой 7000 долларов в белую, отпуск, мед. страховка, 13-я зарплата. 245 000 р – очень хорошая зарплата в 2015 году. Я однажды подхожу к руководителю и говорю, что я устраивалась на должность помощника внешней экономической деятельности, у меня багаж знаний такой-то, такие-то навыки, и я хочу идти дальше. На что мне сказали, что это невозможно, что я не смогу больше денег получать. Я продолжала ходить на работу, мне становилось все печальнее и печальнее. Это наемный труд и хоть ты еще 5 языков выучи, отношение начальника не изменится. И муж меня поддерживал, в один вечер он сказал писать заявление об увольнении, и добавил, что мы пойдём строить бизнес в сетевой маркетинг. И мы занялись. Для меня эталоном стало то, что он показал мне результаты людей, которые зарабатывают 1,5 миллиона в месяц, и у них не было ни высшего и никакого дополнительного образования, они не жили и не обучались за границей. Я подумала, что я со своим бекграундом тоже хочу зарабатывать миллион в месяц. Я тоже захотела повторить их результат. В первый раз у нас не получилось.

Я слышал, что в сетевом лучше совмещать сначала с основной работой, параллельно выстраивать структуру. А вы, получается, сразу обрубили с наймом, и зашли в бизнес. Какая была стратегия?

Стратегии не было никакой. И первые месяцы мы работали по списку, как нам сказали. Мы ушли в никуда. У нас был небольшой финансовый люфт, а через 5 месяцев он закончился. Ежемесячно мы закупали основной пакет на 21 тысячу, все, конечно же, не съедалось. Чем больше купишь пакет, тем больше бонус будешь получать – как нам объяснили. У нас не получилось. Пришлось выставить машину на продажу. У мужа был список в 160 человек, и все люди сказали нет.

А как тогда вы находили моральные силы, чтобы продолжить?  Что произошло?

Мы с мужем сильно верующие. Может показаться сейчас неожиданным. Мы помолились и попросили нормальную компанию, с нужным продуктом и нормальными людьми. В момент полного отчаяния – на следующий день нам повезло, и мы нашли такую компанию. Реально честная история.

Но, даже помолившись, вы же не заработали в первый месяц миллион?

Самый первый чек был 183 000 рублей. Тогда стратегия у компании поменялась, был ребрендинг со слоганом «Стань первым в своем городе», понимая сетевой – что в нем важна очень скорость – поэтому мы провели за первых месяц 160 встреч онлайн и офлайн. Благодаря темпу мы попали в рейтинговую таблицу, и нашли двух первых ключевых людей: парень из Москвы, и девушка из Владивостока (нашла ее в Инстаграм).

Ты комбинировала онлайн и офлайн методы. Какие методы сейчас используешь? И какие методы ты планируешь на будущее? Ведь блокировка Инстаграм, например, привела к спаду просмотров, вовлеченности, становится сложнее в нем развиваться.

Я рада, что Инстаграм заблокировали. И я ушла в офлайн, это то, где я работаю, рекрутирую. Я работаю через юридических лиц, я нашла лазейку, и мне легко подписывать косметологов, массажистов, парикмахеров. Плюс я организую постоянно большие мероприятия на земле. Люди соскучились по живому общению. И в ближайшие 3-5 лет мы будем работать в офлайн, наконец-то. Ты работаешь с человеком вживую и это повышает уровень твоей экспертности. Я считаю себя довольно жестким сетевиком и строю бизнес по принципу естественного отбора. Я за этот год активировала в свою первую линию, только в обморок не падайте, человек 850. Чем сетевой хорош, что любой может проявить себя: гонка, это естественно, все соревнуются. И на фоне этого – люди отсеялись, но остались те, кто настроен серьезно, что это автономный бизнес с обучением.  Если вы хотите мирового призвания – старайтесь попасть в клуб 300+. Надеюсь, будет и миллион +. Это реально хорошие деньги, за которые не стыдно.

Да, действительно, это прописные истины. Нужно ходить систематически на физические и онлайн мероприятия, старайтесь попасть на сцену – на сцене все деньги. Только тогда чеки будут удваиваться, устраиваться. Для меня удивительно, что твой товарооборот 4 миллиона долларов за 9 месяцев. Как ты увеличиваешь оборот, если ты предпочтительнее работаешь офлайн?

Я заходила в бизнес с нуля, прошла огонь, воду и медные трубы. Никогда в жизни – новый проект – миллионы денег, нет. Мое мнение, если в компании не налажена система логистики, маркетинг-план, бонусы, ей меньше 5 лет – новичкам не стоит заходить. Это мое мнение. В моей компании 40 стран уже было представлено, мне сильно мотаться не надо. В ближайшее время я лечу в Краснодар, Казахстан, Казань, Витебск и Минск на очные мероприятия на 150-400 человек. Там, где идут максимальные товарообороты, я усиливаю те места, которые сейчас существуют. Это одна из моих стратегий. Я не верю в историю, чтобы приехать во Владивосток, сейчас тебя представим, качнем и будет миллиард товарооборота. Так не работает. Сначала вы делаете определённый товарооборот, и только потом можно будет ехать и строить партнёрские отношения. Мы на стадии открытия новой страны, обращаясь к лидерам, мы задаем вопрос, готовы ли они работать под честное слово без продукта 3 месяца, получая бонусы, делая регистрации, когда компания готовит все документы, сертификации и гарантирует доставку продукта. Многие не готовы так работать и ждать три месяца. Мы так открыли Мексику. Люди ждали 6 месяцев, произошла сертификация, и люди получают продукт, работают. Я точно не поеду куда-то под идею. Я поеду на людей, которые готовы входить в партнёрские отношения и брать на себя ответственность и обязательства по объемам и по людям.

Браво! Когда открываешь новые регионы, страны, нужно близкое личное общение. Поэтому физическое взаимодействие между людьми очень важно. А что ты делаешь по встречам? Все по классике?

Может быть, я открою сейчас самую страшную тайну, которая существует в сетевом маркетинге, но никаких секретных материалов нет. Это провокация для тех, кто верит в секреты. Самый главный секрет любой компании – это продукт, с которым вы работаете. Если вы от него кайфуете, тогда все получится. И не надо мериться маркетинг-планами. В предыдущей компании у меня произошла остановка любви к продукту, я поняла, что с ним больше не смогу работать. Продолжать «не кушать» этот продукт и работать – было бы некорректно.  А далее уже накладывается сама компания, наставники, система работы, президент. В нынешней компании я сделала свои вебинары, презентацию –  я ни у кого ничего не просила. Мой наставник 2 месяца поддерживал. И я ему благодарна, потому как переход из одной компании в другую – сложный период.

Мне однажды сказала Ламара Жабина, что нужно быть продуктом своего продукта. Это одно из четких объяснений того, как работать в МЛМ, да и вообще везде: в прямых продажах, даже при рекомендации фильма. Тогда ты попадаешь в свою целевую аудиторию, то это лучшая реклама, которая может быть, потому что она идёт от сердца.

Ты говорила о том, что ты работала в правительстве, у тебя явно были хорошие связи. Как ты ими воспользовалась? Или у тебя были исключительно Мишины связи на первом этапе? Или все совокупила со всеми людьми?

Я в контакте со всеми людьми, потому что всегда оставляю дверь открытую. Я человек, который хочет приносить пользу людям. Я стараюсь быть полезной для людей. Моя задача подтягивать людей на уровень выше. Это моя игра, нежели чем, тусоваться с «великими и прекрасными», мне нравится тусоваться с людьми на одной волне.

Это откровенность, открытость и любовь к своему делу. Когда ты делом горишь, то и вокруг появляются единомышленники. Благодарю за эту открытость.

Что можешь сказать нашим подписчикам сообщества в финале нашего диалога?

Для начала я хочу поблагодарить за такую «движуху», которую вы придумали. Она для всех максимально полезна. В сетевом бизнесе может получиться абсолютно у любого человека, верите вы в себя или нет, имеете ли вы какие-либо навыки – это все приобретенное. Вы можете реализоваться в любой компании, главное, чтобы вам не совестно было. Любой человек может быть любым. Сетевой дает возможность реализоваться там, где хочется. У меня появилось много свободного времени. Я пахала как лошадь, а не случайно достигла чего-то. Хотите привлечь лидеров – лидеры идут на результат, и нужно работать на результат. Мой чек миллион триста – у меня ушло на этот результат 5 лет. Вы можете сделать это быстрее с такими ребятами, как Network Expert, и сейчас появляется множество инструментов – и чек и признание вы можете добиться за год-полтора. Сейчас много компаний ушло, остались надежные компании, проверенные временем, деньгами, отношениями. Найдите свою компанию, с которой вы свяжете свою жизнь. Желаю огромных чеков, классных команд, преданных и лояльных клиентов и партнёров, а самое главное – чтобы вам стабильно платили вашу зарплату!