Уважаемые подписчики! Мы снова встречаемся на проекте «Сетевая среда» и в этот раз Главный редактор Network Expert Станислав Санников пригласил на встречу Топ-лидера сетевой компании Баярму Урбаеву. Представляем вам эту встречу.

Станислав Санников:
Всех приветствую, друзья. На связи «Сетевая Среда» на канале Network Expert. Сегодня мы встречаемся с очередным гостем, это топ-лидер сетевой компании. Напоминаю, что наш портал призван предоставлять обществу качественную информацию о сетевом маркетинге и рынке прямых продаж для того, чтобы изменять статус нашей профессии в обществе и менять отношение общества в лучшую сторону. Встречаем Баярму Урбаеву.

Баярма, как вы оказались в сетевом маркетинге, какие делали первые шаги и кем вы были до сетевого маркетинга?

Баярма Урбаева:
Всех приветствую. Я сегодня проживаю в Улан-Удэ, а раньше жила в отдалённом районе Бурятии. До сетевого я работала в госслужбе, 6 лет отдала социальной работе, имела небольшой традиционный бизнес. К сетевому я относилась скептически до третьего декрета. Начали расширяться зрачки, я начала видеть возможности и стала работать.

Что поменяло ваше отношение? Вы считали, что в сетевом заработать невозможно. Что поменялось?

Я пришла на продукцию, получила массовый результат от продукта на себе и близких. Стала задаваться вопросом заработка. Стала рекомендовать продукт и через 2 месяца получила 80 тысяч рублей, я была в шоке. И с этого момента моя жизнь кардинально изменилась. Мое вознаграждение с каждым месяцев увеличивалось.

Как получился такой большой доход для второго месяца? И большой для Бурятии, это не самый богатый регион, скажем откровенно.

Я каждый день проводила 10-20 встреч. Я ложилась и вставала с мыслью, что мне надо позвонить людям. Я работала днём и ночью. Каждый день я активно подписывала по 5-6 человек. В начале это самое важное – активно работать, чтобы позже получать пассивный доход. Мне нравилось общаться с людьми, я была в декрете, мне этого не хватало.

Великолепный рецепт. Меня ваша история воодушевляет. Вы говорили, что вначале вы не особо верили в сетевой. При этом вы вышли на доход 80 тысяч рублей благодаря массивному рекрутингу. У вас был очень интенсивный темп. А зачем вы это делали, если вы сомневались? Какая у вас была мотивация?

Я получила шикарные результаты по продукту, у меня после родов был гормональный дисбаланс, мне говорили, что мне всю жизнь пить лекарства. Я все излечила и мне хотелось этой информацией делиться. Я с маленьким ребёнком на детской площадке, в поликлинике всем рассказывала о своих результатах. Люди регистрировались и делали заказы. Структура разрослась очень быстро.

Вы работали онлайн или оффлайн? Какие практические инструменты использовали?

Я в основном работала оффлайн. Немного работала в ВКонтакте, создала группу, так как ее не было. Инстаграм был не сильно развит. В основном вся работа была на земле. Люди шли на мой опыт.

Сейчас вы входите в 5-ку Топ-лидеров вашей компании в России. А как относительно Бурятии – регион небогатый, а продукция вашей компании совсем не дешевая. Как вы преодолевали возражения «Дорого» или «У меня нет денег». Что вы делали? Как обучали своих людей?

Да, все верно. Мы работали через сравнение. Если раскладывать по дням и месяцам, у нас же концентрат продукции, тогда это получается очень выгодно. В аптеке цена такая за месяц, а так как у нас концентрат – то его хватает намного дольше и получается недорого. На самом деле главную роль играет не то, что регион небогатый, а то, что у нас здесь много родственников, знакомых, и люди доверяют друг другу. Клановая история – люди идут за друг другом.

Да, клановость выражена. Все равно – авторитетом обладают старейшины. Вы же молодая девушка. Как вы, не обладающая большим социальным капиталом, большим авторитетом, как вам удалось добиться успеха?

На самом деле авторитет был, потому что я работала в госслужбе, в пенсионном фонде, помогала многим родственникам. У меня был традиционный бизнес, то есть люди видели, что я серьёзный человек и за мной можно идти. Были исключения – люди некоторые отговаривали. Но большинство поддержали.

Вдохновляющая история с нуля без опыта. Вы вначале начинали работать на земле, что сейчас поменялось? Какие новые инструменты применяете для развития бизнеса?

Я начала вести Инстаграм, Телеграм, у нас популярен Viber, в котором я создала клиентские и партнёрские чаты и веду своих людей. Соцсети очень хорошо привлекают людей.

А что вы делаете в соцсетях?

Я пишу посты, люди пишут и спрашивают про бизнес.

Сколько вы в сетевом? И сколько людей в вашей организации? Какие преимущества сетевого маркетинга вы могли бы выделись, которые вас привлекают?

Я в сетевом три с половиной года, более 10 тысяч партнеров. В этой среде мы знакомимся, общаемся с интересными людьми, с большим потенциалом. Это саморазвитие, самосовершенствование и развитие мышления. Все реально и всего можно достичь. Самое главное – предназначение. Мы помогаем людям становиться успешными, счастливыми. Как классно, когда горят глаза у твоих партнеров, когда они достигают своих желаний, становятся успешными. Это пассивный доход, образ жизни. Преимуществ очень много, но это самое основное.

А вы верите в пассивный доход, или это сказки?

Да, конечно. Сейчас, когда я сплю, мне зачисляются деньги. Я езжу по всем городам, открываю центры, езжу на море, и когда ты отдыхаешь – деньги все равно приходят. Я о таком даже никогда и не мечтала.

К чему вы стремитесь? Какие планы на будущее?

Сейчас очень много работы, я езжу много по разным городам. В августе Монголию официально открываем.

Успехов вам в открытии Монголии, они заходят «небольшими» группами, как правило, по сто тысяч человек. Полезная история для наших новичков. Спасибо, что поделились своим опытом. Сетевой маркетинг – это бизнес невероятных возможностей.

Друзья, напоминаем, что проект «Сетевая среда» проходит еженедельно и на него приглашаются Топ-лидеры сетевых компаний, достигшие успеха. Они делятся с вами своими историями.

Будьте с нами, не пропустите следующий выпуск.