Уважаемые подписчики Network Expert!

Представляем вашему вниманию очередную встречу в рамках проекта «Сетевая среда». Наша гостья – Татьяна Хажинцева

Станислав Санников:
Всех приветствую, друзья. На связи «Сетевая Среда» на канале Network Expert. Сегодня мы встречаемся с очередным гостем, с очень ярким, эксклюзивным и необычным человеком, с очень необычной историей успеха. Наш гость доказал своё гордое право называться лидером.

Сегодня в гостях – Татьяна Хажинцева. А проведу сегодняшнюю встречу я, главный редактор Network Expert, Станислав Санников. Напоминаю, что наш портал призван предоставлять обществу качественную информацию о сетевом маркетинге и рынке прямых продаж для того, чтобы изменять статус нашей профессии в обществе и менять отношение общества в лучшую сторону к нашей великолепной индустрии. А программа «Сетевая Среда» – это регулярная передача, в которой мы встречаемся с теми лидерами, кого мы считаем авторитетами, кто завоевал своё право быть приглашённым благодаря серьезным результатом. Один из таких лидеров – Татьяна.

Приветствую. Скажите, где вы живете?

Татьяна Хажинцева:
Благодарю, Станислав, за представление. Я живу в Краснодарском крае, в небольшом городе с населением в 60 тысяч человек, но очень прекрасном – Славянск-на-Кубани. Это просто маленький рай.

60 тысяч населения ваш город, а какова численность вашей структуры? И каков ваш путь в сетевом? Как вы в нем оказались?

Это сложный вопрос. Возможно около 100 тысяч. Я пришла в сетевой совершенно случайно, и первое мое соприкосновение было в 2000 году. Я пришла как потребитель в очень классную компанию.

В 2004 мой сын поступил в институт, его девушка мне подсунула каталог ещё одной хорошей компании. В это время у меня был свой бизнес на земле. Я у девушки своего сына сделала большой заказ, мне сын сказал, что на этом заказе его девушка заработала 800₽. Для меня это был триггер «как так – на мне заработали 800₽?». И они меня зарегистрировали – опять на уровне потребителя. Пока не грянул гром в 2005 году, когда я попала в аварию, и за полгода больничного мой традиционный бизнес сгинул и оставил мне огромные долги. Вот тогда я обратила внимание на сетевой бизнес, и уже через 2 года я закрыла лидерский ранг. С этой компанией я сотрудничала до 2015 года, это была моя ошибка – я неправильно вела бизнес, был период выгорания, я ушла из компании и нигде не строила бизнес.

Было много перемен в жизни: переезд, перемены в личной жизни. А в 2018 году на меня сильно надавили, сказали дать документы, и я подписалась – только бы от меня отстали, из уважения к этому человеку.

Что повлияло на ваше решение работать, раз вы пришли просто для галочки?

У меня оказался очень талантливый и гениальный спонсор. Она очень хотела меня в команду и разработала целую стратегию. Мы вышли на скайп, она мне подписала бонусом 4 человек, и это было триггером – я потеряла бы деньги в случае отказа. Я включилась и уже через месяц в моей структуре было 250 человек.

У вас очень интересная история.

Давайте перейдём к ценностям сетевого маркетинга и его преимуществам для других людей. Если бы вас спросили, какие три характеристики сетевого маркетинга вы считаете самыми ценными для людей, самыми большими преимуществами по сравнению с другими видами деятельности, то какие бы вы назвали?

Самое главное преимущество сетевого бизнеса – это то, что он является катализатором всего. Если у тебя есть необходимость развивать какие-либо качества, то сетевой помогает развиваться; если ты хочешь заработать деньги – сетевой опять-таки здесь является катализатором. Например, я по образованию педагог, но при всем своём желании, даже если я выпрыгну из шкуры, я таких денег никогда не заработаю. Катализатор качества жизни, развития, финансов.

Второе преимущество – сетевой бизнес сильно дисциплинирует. Когда говорят, что наш бизнес – без будильников, начальников и понедельников – и люди на это клюют, думая, что ничего делать не надо – это огромное заблуждение, потому что именно сетевой заставляет тебя мобилизоваться, работать, дисциплинироваться и анализировать свои действия.

Третье преимущество – это возможность отдавать, потому что в этом бизнесе, отдавая, инвестируя в бизнес и людей, с которыми ты идёшь – ты получаешь все больше и больше.

Наверное, эти ценности для меня наиболее важны.

Действительно, это ценно. А вот по поводу катализатора, как он работает и почему он это делает?

Когда мы входим в сетевой бизнес серьезно, мы волей-неволей перенимаем опыт других, мы начинаем ускорять своё развитие. И вначале всегда есть синдром самозванца, «как я могу что-то дать другим людям?». Когда ты перенимаешь опыт – в себе, ты взращиваешь свой опыт. Это и является катализатором развития личности.

Да, когда я объясняю новичкам, что деньги – это не цель, а средство достижения цели, через них мы переходим к материальным или духовным целям. Когда человек занимается благотворительностью – это же духовная цель, а без денег ею заниматься невозможно. Здесь мы совпадаем.

Спасибо за ответ.

У вас очень хорошие результаты. А какие три метода работы позволили вам добиться того, что вы выстроили такую структуру в более 100 тысяч человек? Что вы делали?

1-й метод – я работала с постами как сумасшедшая, начала развивать ВКонтакте и делала акцент на личном бренде. И потом я стала этому обучать на марафонах. Люди стали присоединяться. Была группа людей, на которых мне удалось повлиять. Может быть, мне повезло, не знаю.

2-й метод – я развиваю чаты в WhatsApp, Телеграм, клиентские, партнёрские. Викторины, розыгрыши – я массовик затейник – люблю такое организовать, а люди активно вовлекаются.

3-й метод – живые встречи и мероприятия. Это ещё доковидная история. Это очень драйвово и зажигает.

А что с историей с постковидной ситуацией, когда мир стал другим, и люди перешли и переходят все больше в онлайн режим? Сейчас это актуально? Ваше мнение.

Да, мир меняется, и живые встречи трансформировались в посиделки по скайпу, голосовые чаты – ты чувствуешь эффект присутствия. Но сейчас мы так же можем и живые встречи проводить. Планируем встречу в Питере. Наш бизнес – это не только зарабатывание денег, это душа и общение.

Да, сетевой бизнес – это бизнес отношений. Сейчас нас смотрят новички, у кого нет столько опыта. Какие напутствия вы можете им дать?

Главное, что я хотела посоветовать новичкам – не нужно смотреть на грандиозные результаты коллег, у каждого своя скорость. Не сравнивайте себя с кем-то – такое сравнение всегда будет не в пользу, вы проиграете. Всегда найдутся люди лучше вас. Сравнивайте себя с самим собой вчерашним, каким вы были вначале и вы увидите, что у вас появился какой-то багаж, что вы уже что-то взяли от бизнеса. И ещё – никогда не рассчитывайте на моментальные и быстрые результаты. Сетевой бизнес – это не спринт, а марафон на длительный забег; успех – это путь. Сегодня первый день остатка твоей жизни, сделай так, чтобы этот день улучшил твою жизнь, проживи этот день с пользой. А в бизнесе ты достигнешь успеха, если не уйдёшь с дорожки.

Великолепные слова, я заслушался. У вас шикарная история и опыт. Благодарю за ценную информацию.

Уважаемые подписчики! Мы напоминаем, что «Сетевая Среда» – это еженедельные встречи с лидерами МЛМ-индустрии. Следите за нашими анонсами и участвуйте в мероприятиях Network Expert.