Уважаемые подписчики! Представляем вашему вниманию интервью с одним из лидеров МЛМ-индустрии в рамках проекта «Сетевая среда».

Лев Калашников:
Всех приветствую, друзья. Меня зовут Лев Калашников, я являюсь сооснователем и гендиректором Network Expert. Сегодня в рамках проекта «Сетевая Среда» мы встречаемся с лидерами сетевой индустрии и общаемся о них, о процессах и о том, как преуспеть в бизнесе. Пожалуйста, следите за каналом.

А сегодня с нами Елена Моторина, лидер и предприниматель с 22-летним стажем, которая вырастила 11 Топ-лидеров, а в ее команде 100 тысяч человек. Это член Клуба Миллионеров. У нас сегодня будет возможность пообщаться с одним из твоих лидеров, давай его представим.

Елена Моторина:
Благодарю за представление. Всем привет. Сегодня я с любовью и гордостью представляю вам лидера – это звезда моей команды Наталья Павлова. Она занимается бизнесом всего 7 лет и 99% онлайн. Начинала она бизнес будучи мамой в декрете. Сегодня команда Наташи составляет 35 тысяч человек с годовым оборотом команды более 200 миллионов рублей, ежемесячный товарооборот команды более 50 миллионов рублей. Приглашаю тебя, Наталья.

Наталья Павлова:
Благодарю за возможность выступить на этой трансляции. Надеюсь, будем полезны.

Отлично. Поехали. Наталья, 7 лет назад ты пришла в бизнес. Расскажи, какие первые шаги ты сделала, и сразу ли получила результат?

Хороший вопрос, очень популярный. Но не все слышат правильный ответ на него. Сразу с места в карьер – так не бывает. Для того, чтобы получить результат в этом бизнесе, нужно не только отработать технологию онлайн/офлайн инструментов, но и вырасти как личность. Больше времени закладывается на становление себя как личности. Я много работала, развивалась. Я сразу увидела возможности, идея бизнеса понравилась сразу. И есть такая фраза «только помогая заработать другим, ты заработаешь сам» – она со мной по сей день. Это идеально. Результаты были позже, года через полтора. Все щупала, изучала. В этом бизнесе не может не получиться. Может не получиться в том случае, если его бросить. Это бизнес простой, но не легкий.

Спасибо, Наташ, отлично. Скажи, пожалуйста, ты пришла в бизнес в 23 года с двумя маленькими детьми, погодками. У тебя есть прекрасный супруг Леонид. Как тебе удавалось совмещать уход за детьми и уход за мужем? Как тебе удалось сохранить семью?

Ну, муж сам за собой ухаживает. Поэтому в этом плане проще. Что касается деток, когда я начинала работать, моя младшая дочь проводила время либо под стулом, играясь в игрушки, либо на руках. Это не мешало развиваться, потому что впереди стояли глобальные цели. Сегодня у тебя ребёнок попросит игрушку за сто рублей, а завтра IPhone за сто тысяч. Все зависело от меня.

Всегда можно найти время – было бы желание: договориться с мамой. Главное не ставить ультиматумов, все люди умеют слышать, все адекватные.

Когда выстрелило? Когда стало получаться? Когда ты поняла, что ты лидер сетевого бизнеса?

Я долгое время записывала видео на Ютубе, создавала марафоны. Это приносило незначительные результаты, но работа проводилась колоссальная. Самый прорыв произошёл тогда, когда Вы, Елена, меня отправили на прокачку на мероприятие от компании, где я получила обратную связь от ребят о проделанной работе. И у меня выросли крылья. И увидела другой образ жизни, как можно отдыхать, развиваться. И эту энергию я передала команде, и мы с командой взлетели в два-три раза в товарообороте. Рост сильный начался спустя 3 года. И вот идёт 4 года роста.

Поздравляю тебе с 4-мя годами роста, как лидера сетевой индустрии. 3 года опыта и поиска технологий и ресурсов. Были пробы и ошибки. Это был путь плотной работы. Терпение и труд все перетрут. Теперь у Натальи 35 тысяч человек в команде. Обратите внимание, что она продолжает расти и развиваться при помощи интернет-маркетинга.

Наталья, поделись основными инструментами и секретиками, на которые стоит обратить внимание при внедрении интернет-маркетинга.

Сейчас время такое неоднозначное. Полгода назад было все отточено, все было понятно. Самое главное – нужно учиться быть постоянно примером. Новички могут сказать: «Конечно, вы лидер, вам есть что показать». На самом деле это не так. Не всегда приходят к топовым лидерам. Могут прийти к стартующему человеку, который уверенно стартует. Первое, что нужно сделать, это привести себя в этот бизнес и зарекрутировать себя. Уверенно показать свои цели и задачи. Это энергетически считывается. За человеком, который сам шатается, никто не пойдёт. Транслируйте стержень и свою силу. Для того, чтобы получать результаты через онлайн, не надо обладать супер-силой, сверхтехнологиями. Это совершенно не нужно. Достаточно просто транслировать свой путь, рассказывать свою историю на ежедневной основе. На свой пример звать за собой. Я в гору иду, идём со мной. «Приходи в команду» – просто так не работает. Важен ваш посыл и ваш настрой, что транслируете.

Наташ, какие сильные качества ты ценишь в партнерах? Как ты определяешь ключевой ли это человек?

Сразу сходу сложно порой определить. Приходят такие люди «100500 вопросов», а потом исчезают. А бывают такие, которые не спрашивают, а по товарообороту отслеживаешь, что человек растёт. Надо отслеживать по действиям. Когда в диалоге человек кого-то винит, то я понимаю, что про ответственность он пока не знает. С этим придётся работать.

Какие формы признания ты приветствуешь в своей команде?

Когда человек приходит в сетевой – он делает 5 шагов: мечта – которую он переводит в цель – затем цель переводит в план – действия – признания. Какие формы признания ты используешь?

Фотографии и поздравления в чате с самых первых рангов. Мы в онлайне, пока ограничиваемся внутренними поздравлениями в чате. Это командная работа. Я и лидеры друг друга поздравляем.

Существует такое мнение, что как только лидер начинает зарабатывать, у него меняется уровень и стиль жизни. Появляется стиль жизни миллионера. Коренным образом меняется его окружение. Правда ли это? Как поменялась твоя жизнь, когда ты вышла на свой первый миллион?

С прежними привычками это невозможно. Конечно, все меняется. Мы уже ищем более ресурсных людей для тёплого общения. Другие потребности. Тут вопрос не в том, у кого больше денег в кошельке, в энергообмене. Круг общения меняется. Я часто хожу на предпринимательские тусовки, мастер-майнды, куда приходят разные предприниматели, линейщики в основном, где можем приятно пообщаться или что-то подсказать друг другу. Меняются и привычки. Если раньше завтракать в ресторане было дорого, то сейчас это как утренний ритуал, можно себе это позволить, посидеть в красивом месте, не думая о ценниках. Это чувство свободы. Хочется дальше его развивать.

Я испытываю чувство удовлетворения, и мне очень приятно, что за небольшое время ты стала миллионером и вышла на серьезнейший уровень дохода. И мы с тобой на одной волне. Говорят, что удача сопутствует тем, кто давно пришёл в сетевой. Я 22 года в сетевом маркетинге. Действительно, спустя 7 лет в сетевом бизнесе я была на верхней ступени маркетинг плана, получила в подарок 2 автомобиля от компании и вошла в клуб миллионеров сетевой индустрии. И продолжаю поддерживать этот статус, продолжаю расти и развиваться. А Наталья в бизнесе 7 лет, из них 3 года на старт, и 4 года на топ лидера. Получила авто от компании, 75000 евро в подарок, путешествия по всему миру. Насколько это круто работает. Только вперёд. Этот бизнес хорош тем, что не важно, когда человек пришёл в бизнес – 5/10/20 лет назад – все зависит от нас. Берите это на вооружение.

На сегодняшний день твой бизнес развивается в России и СНГ. Тебя публикуют на обложках журналов. Все случилось, все достигнуто? Поделись своими планами.

Нет, конечно, ещё не достигнуто. Аппетит приходит во время еды. Больше хочется личностных достижений, погружаться в обучение, создавать, делиться опытом. Есть, что дать. Хочется запустить курс. И у нас маркетинг план ещё не закончился.

Есть к чему стремиться. Что бы ты пожелала к МЛМ-предпринимателям, на что им опираться? Скажи своё вдохновленное слово.

Нужно опираться на мечту. Насколько цели будоражат. Ради чего вы делаете этот бизнес. Дорога осилится и инструменты появятся. Главное – на мечту надо работать каждый день. И учитесь извлекать уроки. У всех все получится – главное не бросать.

Благодарю, Наталья. Мы с Натальей являемся лидерами индустрии и для нас важно, чтобы каждый предприниматель в нашей индустрии реализовался по максимуму, потому что с нами процветает наша индустрия. Чем больше нас будут уважать, чем больше людей будут гордо говорить, что они строят сетевой бизнес, тем всем нам будет лучше.

Мечтайте, достигайте целей. Получайте удовольствие от ваших достижений. Будьте лучшими в вашем МЛМ-бизнесе!