Корр.: Наталья, Ваш путь в МЛМ нельзя назвать простым. Но Вы отличаетесь невероятным трудолюбием и целеустремленностью. Как складывался Ваш путь к успеху в сетевом маркетинге?

Наталья Тархова: Мне 42 года, в МЛМ-индустрию я пришла в 21 год. В своей первой компании за 2 года закрыла одну из максимальных квалификаций, но вскоре поняла, что условия маркетинг-плана сдерживают мои возможности, я способна достичь большего.

Пришла в компанию, у которой был совсем другой концепт, цены в несколько раз выше, но я рискнула, так как мне понравился и сам продукт, и философия компании. Активное сотрудничество началось с поездки в Мексику и знакомства с президентом компании – долларовым миллионером Хорхе Вергара. Я прониклась атмосферой успеха, меня вдохновили вышестоящие мексиканские лидеры с доходом от 600 000 долларов в месяц!

Но на родине бизнес строить было непросто. Несмотря на опыт, который я получила в первой компании, начинать пришлось с нуля. Не было соцсетей, а главное – я только родила сына, ему было 4 месяца, не было денег на няню, ребенок был на руках с утра до вечера, мой муж получал два высших образования, мы жили в съемной однокомнатной холодной квартире.

Но меня не пугали преграды, мои желания и цели не давали мне остановиться. Ежедневно, с малышом на руках, я проводила встречи, строила бизнес и уже через полгода смогла позволить себе няню, чтобы освободить время для занятий бизнесом на более высоком, профессиональном уровне. Мне удалось закрыть самую высокую квалификацию в России, получить автобонус за умение делать продажи. В награду от компании я получила Лексус-400 с гибридным двигателем, стоимостью 2 400 000 рублей – это был невероятный успех и признание моего профессионализма!

6 лет сотрудничества с этой компанией были очень успешными и счастливыми, но вдруг все рухнуло: из-за бюрократических проволочек компания буквально за пару дней уходит с рынка РФ. Я остаюсь без дохода и любимых продуктов. Опять надо начинать все сначала!

Затем были мои поиски, попытки построить бизнес в нескольких компаниях, где я получала награды за лучший товарооборот года, лучшие продажи года, где впервые достигла заработка миллион долларов в месяц. Я с одинаковым успехом работала на российском, американском, азиатском рынках, занимала высокие должности – вице-президента компании, управляющего партнера.

Последние 5 лет являюсь топ-1 русской компании. В моей команде 80 400 человек. Умение строить бизнес, работать с людьми позволили мне уже во второй месяц нашего сотрудничества, с нуля, с новыми людьми выйти в классическом маркетинге на доход 1 500 000 рублей.

Корр.: Наталья, невероятно, сколько раз Вам приходилось все начинать заново, Вы – боец! У Вас 2 высших образования и красный диплом по специальности: «Коучинг и психологическое консультирование». Вы успешно проводите онлайн-марафоны и участвуете в многочисленных МЛМ-конференциях. Вы посетили более 50 стран мира, прошли личное обучение у долларовых миллионеров. Сейчас Вы активно передаете знания с помощью современных интернет-технологий. Как Вы считаете, насколько выгодно вкладывать в них средства?

Наталья Тархова: В 21 веке личный бренд стал синонимом успеха, доказательством экспертности и профессионализма. Как бы вы к нему ни относились, без него в современном мире – никуда!

Сегодня любой человек, занимающийся продвижением товаров или услуг, имеет свою торговую площадку в виде любой соцсети, для продвижения себя как бренда. Я предпочитаю Instagram. Именно там люди могут узнать о тебе все, что ты пожелаешь, чтобы они знали.

• Можно стать блогером, экспертом и нести в сеть свое персональное мнение о чем-то, рассказывать подписчикам про нашу индустрию МЛМ, разрушать мифы, искать и находить союзников, стать лидером мнений. Аудитория на аккаунте постепенно с тобой знакомится, «прогревается» и начинает тебе доверять. Она покупает то, что ты рекомендуешь. И это очень крутой инструмент для создания товарооборота в твоей сети.
  • Огромную пользу для продвижения себя как бренда дают прямые эфиры, можно вести online-обучение и презентации своей компании. Это дуплицируемо. Можно без проблем обучить сторителлингу, ведению аккаунта в Instagramлюбого партнера в своей команде. Это открывает безграничные возможности в построении сети online в любом городе России и по всему миру. Ты можешь строить свой бизнес там, где хочешь, никаких границ!

Огромная аудитория и масса рекламных возможностей — ответ на вопрос, почему я рекомендую вам тратить средства, время и силы на продвижение своего бизнеса в Instagram.

Корр.: Наталья, являясь много лет топ-лидером с огромными командами в разных сегментах b2b и b2c, Вы отлично разбираетесь в классических и бинарных маркетингах. Вас приглашали президенты MLM-компаний, чтобы вы своими глазами увидели производство на крупнейших заводах в мире – в США, Мексике, Германии, Тайване, Швейцарии. Ваши компетенции безграничны! Что еще помогает Вам строить успешный бизнес?

Наталья Тархова: Считаю важным передать весь свой опыт, накопленный за годы построения бизнеса в МЛМ. В Instagram развиваюсь как блогер, эксперт МЛМ-индустрии. Рассказываю всем про уникальную возможность изменить жизнь благодаря системе МЛМ. Разрушаю мифы и легенды про пирамиды, хайпы и прочие современные модели бизнеса. Я рассказываю людям, как можно сделать определенный чек, как можно стать красивым и здоровым, благодаря продукции сетевого маркетинга.

Строю бизнес по-женски, постоянно обучаюсь. Мое хобби – астрология, я специалист по МАК-картам (метафорические ассоциативные карты), люблю путешествия. Основала первую МЛМ-академию, куда может попасть абсолютно любой человек, независимо от статуса и компании.

Также являюсь волонтером приюта для животных, занимаюсь благотворительностью.

Корр.: В чем видите пользу развития портала Network Expert?

Наталья Тархова: Я редко об этом вспоминаю, но тут, очевидно, стоит рассказать одну историю, в которой я получила печальный опыт. В одной из компаний я начала зарабатывать приличные суммы, но, к сожалению, меня терминировали с чека в несколько миллионов, деньги так и не выплатили. Конечно, я ушла, поскольку уверена: наш бизнес должен быть чистым, прозрачным, надежным. Кстати, я оказалась не одинокой в своей беде: после меня, через пару лет, президент этой же компании терминировал еще одного из первых чеков с таким же доходом.

Поэтому быть экспертом в информационном портале, который курирует МЛМ-бизнес и дает аналитику честных компаний, справедливых маркетинг-планов, для меня очень важно. Я считаю своим долгом помогать новичкам, лидерам разобраться в сетевом маркетинге, стать настоящими миллионерами не за счет махинаций, а путем построения достойного бизнеса, который принесет успех и достижение целей вам, вашим близким, вашим партнерам!