Корр.: Сергей Всехсвятский – не просто имя, скорее узнаваемый бренд в МЛМ-индустрии, не нуждающийся в специальном представлении. Вы – старейший сетевик (первый контракт в МЛМ — сентябрь 1990 года), признанный бизнес-консультант и бизнес-коуч в области сетевого маркетинга. И всё же, давайте расставим все точки над «і», вспомним всё и дадим читателю некую визитку от Сергея Всехсвятского?

Сергей Всехсвятский: Я — один из тех, кого называют бизнесменами первой волны советского пространства. За свою жизнь я был наемным работником только один раз, в течение одного года, в период подготовки диссертации. После этого я стал работать на себя.

Всю жизнь я занимаюсь тем, что считаю интересным и перспективным. В каждом деле я активно использую знания, опыт и навыки, приобретенные за всю мою жизнь: это и мое первое образование в области теории систем (сначала учеба в московском Физтехе, потом кандидатская диссертация в Институте системных исследований), это и методы надличностной и социальной психологии, которым я обучался в различных центрах трансперсональной психологии России и США.

С 1988 года я веду психологические тренинги и семинары в России, США, Австралии и Европе. Мои уникальные модели, методики и технологии личностного развития воплощены в тренингах в проекте SvobodaPRO. Сейчас практически все мои проекты, связанные с личностным ростом и коучингом, переведены в интернет. Это коротко о моих проектах вне сетевого бизнеса.

В контексте сетевой индустрии скажу о себе так. В российском сетевом бизнесе я уникальный специалист, имеющий одновременно три вида опыта.

Первый

Это опыт сетевика-практика, начавшего свою карьеру в США и Австралии еще до прихода сетевого маркетинга в Россию, и создавшего организацию международного масштаба. За 30 лет я досконально изучил сетевой маркетинг не только в теории, но и на практике!

Второй

Это 12 лет опыта корпоративного управления сетевыми компаниями на топ-менеджерских позициях.

Третий

25 лет опыта аналитика, спикера, консультанта и тренера в сетевой индустрии.

Корр.: Именно сочетание этих трех компетенций дает Вам возможность быть максимально полезным в качестве опытного наставника для большинства коллег по цеху. Кроме того, Вы — автор работ по сетевому маркетингу. Ваши книги «Срединный путь сетевого маркетинга» и «Технология анализа маркетинг-плана» называют теоретической и методологической базой российского сетевого маркетинга. В настоящее время Вы оказываете услуги стратегического консалтинга для руководства сетевых и линейных компаний, а также стартапов. Об этом направлении Вашей деятельности можете рассказать чуть подробнее?

Сергей Всехсвятский: Стратегический консалтинг — это комплекс действий, направленных на определение дальнейшего вектора развития компании и её перспектив, исходя из имеющейся рыночной ситуации и потенциала самой компании. Главная задача консалтинга – воплощение абстрактных идей в результативную, мощную и успешную стратегию развития компании.

Неправильная или неграмотно разработанная стратегия компании нивелирует все дальнейшие усилия, направленные на ее развитие. А это абсолютно недопустимо в условиях постоянно растущей конкуренции. Для продуктивного решения этой задачи как раз и существует стратегический консалтинг, который на сегодняшний день является одной из самых востребованных услуг.

Сетевой бизнес — крупное направление моей профессиональной деятельности. В моем портфеле — кейсы долгосрочного сотрудничества с такими крупными компаниями как Lambre, CielParfume, Дэнас МС, Gloryon, Родник Здоровья, Центр Регион, АссисТАС, МИРРА.

Почему их руководство выбрало меня в качестве бизнес-консультанта? Полагаю, в числе прочих были следующие причины:

• Я занимаюсь сетевым бизнесом более 30 лет, а это уникальный опыт для нашей страны.
  • Я видел все волны изменения сетевого бизнеса, все трансформации этой индустрии, прожил с ней все кризисы. Я понимаю законы ее развития.
  • У меня есть собственная рабочая модель сетевого маркетинга, которая до сих пор не давала сбоев.
  • Я «играющий тренер»: в ходе работы на лидерском уровне (рекрутинг, работа с новичками), и в ходе корпоративного консалтинга разных уровней (от стартапов до компаний, входящих в ТОП-10 в России) я на себе ощущаю все тренды и изменения рынка.
  • Я понимаю ценности сетевиков и собственников компаний, а ценности — это движущая сила сетевого бизнеса.
  • Я знаю, что секрет успеха – мощная структура стратегического управления с умелым использованием корпоративной идеологии и культуры.

Корр.: Сергей, в сетевом бизнесе Вы приобрели уникальный для нашей страны опыт сетевика-практика, топ-менеджера сетевых компаний и опыта бизнес-консультанта и коуча. Чем конкретно Вы можете помочь руководителю сетевой компании или тому, кто её создать только планирует?

Сергей Всехсвятский: Если вас интересует профессиональный консалтинг в сфере сетевой индустрии — вы попали по адресу! Мои компетенции позволяют решить практически любую задачу: от внедрения технологии сетевого и партнерского маркетинга в линейную компанию или повышения эффективности уже имеющегося сетевого бизнеса, выведения его на новый уровень до запуска стартапа или рождения нового сетевого проекта.

Я хорошо знаю механизм корпоративной машины в сетевом бизнесе, точно знаю, КАК именно его отладить. И буду рад помочь, например разработать комплексную стратегическую программу развития компании, проконсультировать по вопросам создания и внедрения долгосрочной стратегии компании, географической и социальной экспансии, создания яркой идеологии и запоминающегося образа компании. Лидерам могут пригодиться мои рекомендации по созданию уникального мифа и уникального торгового предложения компании, по отстройке от конкурентов, разработке эффективного маркетинг-плана или партнерской программы.

Корр.: Сергей, не секрет, что для успеха любой компании нужна серьезная долгосрочная программа обучения и личностного роста лидеров. Что скажете по этому вопросу?

Сергей Всехсвятский: Сергей Всехсвятский: Вы правы, основная цель обучения в МЛМ – превратить сомневающегося, неуверенного в себе новичка в мотивированного эксперта, лидера, который сможет вести за собой людей. В этом плане сетевой маркетинг имеет большое преимущество – возможность учиться и перенимать опыт непосредственно у практикующих профессионалов, получать доступ к уникальному контенту, посещать школы успешных бизнесменов.

Здесь нужны отлаженная бизнес-система, проверенные алгоритмы действий, эффективные инструменты обучения и работы с потенциальными партнерами. Необходимо понимать, что качественные изменения — мягкие, но необратимые — дает лишь длительная работа. Именно это — ключ к следующему этапу развития компании.

Со всей ответственностью заявляю, что мой опыт и компетенции в сетевом бизнесе позволяют решить практически любую задачу, стоящую перед компанией. Я уже помог многим выстроить сбалансированные отношения в команде, наладить тренинговую работу и передачу мировоззрения новым лидерам, создать системы обучения, мотивации и наставничества, отработать взаимодействие руководства с лидерским советом компании и т.д.

Буду рад помочь всем растущим лидерам, кто запланировал достижение подобных амбициозных целей и смелых перспектив!

Корр.:Сергей, на Ваш взгляд, какую пользу МЛМ-индустрии принесет информационный портал Network Expert?

Сергей Всехсвятский: C момента своего создания сетевая индустрия существует очень раздроблено, без стандартов и нормативной базы, даже без договоренностей по базовым понятиям и терминам. Нет, наверное, ни одной другой сферы деятельности, в которой процессы саморегуляции шли столь медленно и хаотично. Это один из ключевых факторов, способствующих негативному восприятию сетевой индустрии в социуме.

Поэтому любой шаг в сторону качественной аналитики, выработки индустриальных стандартов, терминологии, ясных моделей и методов оценки сетевых компаний является благом. Тем более, что в Network Expert собран впечатляющий потенциал экспертов и лидеров с большим опытом.